АО "ИнформБУТЭК"
Пространство для вашего бизнеса
13.05.2019

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. УСТАМИ ИНСПЕКТОРА ПО ИАЗ

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
УСТАМИ ИНСПЕКТОРА ПО ИАЗ
      В январе 2019 г. мы сообщали о результатах судебного процесса, которым в пользу сотрудника АО «ИнформБУТЭК» с Министерства внутренних дел Российской Федерации за счет казны Российской Федерации были взысканы расходы на оплату услуг представителя в производстве по делу об административном правонарушении в сумме 27 370 руб. 
    Мы также обращали внимание на статью 21 Конституции Российской Федерации, которой установлено: «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления». Административное расследование по данному делу длилось более 6 месяцев. Оно необоснованно продлевалось и завершилось вынесением инспектором по ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову Маркиным А.В. постановления, которое в дальнейшем было признано не соответствующим закону решением Волжского районного суда г. Саратова. 
       В соответствии с Приказом МВД России от 15.08.2012 N 795 "О порядке принесения извинений гражданину, права и свободы которого были нарушены сотрудником полиции", принятым в соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции", инспектором по ИАЗ полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову Маркиным А.В. письмом от 22.04.2019 исх. № 9/6419 сотруднику АО «ИнформБУТЭК» были принесены официальные извинения за действия при проведении административного расследования по факту дорожно-транспортного происшествия. 
     Для того, чтобы инспектор получил возможность реализовать возложенную на него законом обязанность, участником ДТП и его законным представителем последовательно направлялись жалобы на неправомерные действия и бездействие в Полк ДПС ГИБДД УМВД России по г. Саратову, начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Саратову и начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области.

Сузд-в извинения.jpg

Возврат к списку